Версия для слабовидящих
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕОТЛОЖНЫХ СОСТОЯНИХ ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ, МЕТОДАМИ НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
16 августа 2021
При удушье ребенка подавившегося пищей. Если этот ребенок не очень маленький. Взять его на руки, чтобы его голова находилась ниже его туловища и резко ударить по спине. Этот прием легко выполним  при удушье ребенка другим инородным телом.

 

    При удушье взрослого человека, подавившегося пищей или другим инородным телом, следует применять прием Хеймиха (медвежье объятие). Этот прием способен быстро и эффективно помочь.

    Нужно встать позади пострадавшего человека, обхватить его туловище руками. Одну руку сжать в кулак и большим пальцем прижать к животу, именно между пупком и ребрами, а сверху обхватить кистью рукой другой руки. Сделать резкий руками рывок к себе и к верху, так как человек подавившейся не способен вздохнуть то в легких у него остается немного воздуха и этим объятием воздух выходит наружу и выталкивает инородное тело.

    Кровотечение из носа. Основной прием это зажать ноздри, чтобы сформировался сгусток и подержать несколько минут. Голову при этом нужно наклонить вперед, а не назад, чтобы ребенок не задохнулся кровью, попавшей в горло, дышать ему нужно через рот, руки пострадавшего поднять вверх.

    При попадании инородного тела в нос, просто заставить ребенка высморкаться, если не получается отправить ребенка к врачу ЛОР.

    При укусе насекомых считается , что нужно приложить дольку чеснока на место укуса. Предотвращает попадания яда в кровь и образованию отека.

     Маленькая помощь детям эпилептикам до прихода медсестры или скорой. Нужно ребенка положить на пол, наступить на левый мизинец ногой, но не забыть при этом держать голову набок, чтобы ребенок не повредил себе голову.

    Как быстро привести ребенка в чувство при обмороке. Резко уколоть иглой левый мизинец, чтобы выступила кровь.

    При попадании соринки в глаз. Нужно взять влажный тампон и вытереть глаз от грязи. А соринку убрать языком (бабушкин метод).

    При попадании насекомого в ухо. Закапать в ухо несколько капель растительного масла, чтобы насекомое вместе с маслом вылилось из уха.

    Солнечный удар. Уложить ребенка в прохладное место, намочить полотенце холодной водой, положить на область лба и груди и дать сердечных капель.

    При сердечных болях проводится массаж точки «хе – гу», которая находится на левой руке между указательным и большим пальцем. Эту точку можно массировать при головных болях.


Назад к списку
 Поиск: